11. февраля 2020 · Комментарии к записи СОЛДАТ ВОЙНЫ НЕ ВЫБИРАЕТ отключены · Категории: Общая информация

                 «СОЛДАТ ВОЙНЫ НЕ ВЫБИРАЕТ»

Завалы, заслоны, засады,

Барханы, сугробы, ветра,

Наверно, забыть это надо,

Но помнится, словно вчера…

(Виктор Верстаков)

Афганская война разделила жизни тысяч советских солдат и офицеров и их семей на «до» и «после». На протяжении 10 лет (с 1979 по 1989 год) замирали сердца матерей и отцов, отправлявших на службу в ряды Советской Армии своих возмужавших детей в осенний и весенний призывы или ждавших очередные назначения сыновей-офицеров. Только бы не в Афганистан… Но кто-то должен был служить Отечеству и там. 15 февраля 1989 года на этой странице советской военной истории была поставлена последняя точка.

…В рамках празднования 31‑й годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан 11 февраля в ГПОУ «Ясиноватский строительный техникум транспортного строительства» было проведено воспитательное мероприятие-встреча   «Солдат войны не выбирает». На тематической встрече прозвучали поэзии, авторские песни «Афганистан живет в моей душе», «Судьбы, опаленные войной», «В память об афганской войне», представлены видеопрезентации.

Однако главными действующими лицами на этой встрече стали сами участники боевых действий, воины-интернационалисты: председатель Союза ветеранов Афганистана, участник боевых действий Фадеев Владимир Григорьевич, участник боевых действий, ветеран Афганистана Куксенко Сергей Владимирович.Навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем, усвоившего ее боевые и нравственные уроки.


         Эта встреча еще раз позволила студентам задуматься о своем месте в жизни, о готовности к принятию ответственности за собственный выбор в реальных жизненных ситуациях, таких понятиях, как чувство долга, мужество, патриотизм, самопожертвование. Афганская война — это напоминание о доблести и воинской чести. Вечная память погибшим!.. Многие лета вернувшимся живыми.

DSC04803 DSC04850 DSC04860

 

 

Комментарии запрещены